公益频道企业先锋

君乐宝加码高端鲜奶市场 发布“悦鲜活有机鲜牛奶”新品

2023-09-01 20:56:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 8月31日,君乐宝在其科学营养小镇召开新闻发布会,宣布悦鲜活通过中优乳“特优级生乳原料认证”,来自太行山麓的“悦鲜活有机鲜牛奶”新品也正式发布。

君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华在新闻发布会上表示,科技是实现企业高质量发展的必由之路,君乐宝创新全产业链一体化模式和“六个世界级”模式,近十年在牧草种植和奶牛养殖方面的投入就超过80亿元。

君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华在会上发言。君乐宝乳业集团供图

魏立华介绍了支撑君乐宝高质量发展背后的科技力量,并表示君乐宝将继续加大科技研发投入,用科学营养为全年龄段人群营养健康提供更好的解决方案,成为中国营养健康乳制品企业领先者。

自2019年11月正式上市以来,悦鲜活通过创新的产品与市场策略,实现高速发展。第三方数据显示,2023年7月,悦鲜活在高端鲜奶品类的市场占有率提升至29.6%。君乐宝乳业集团副总裁、鲜奶事业部总经理杨洪滨透露,悦鲜活自上市以来年复合增长率90%,总销量超过3.6亿瓶。

经过13项现场调研、8项关键技术指标、相关区域追溯时间最长达3年的严苛测评,悦鲜活获得中优乳“特优级生乳原料认证”。中国优质乳工程是农业农村部授权推动的针对中国奶业实现可持续发展的专项研究项目。2023年,国家批准对优质乳工程实施认证和标志管理。国家奶业科技创新联盟理事长、农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启表示:“中优乳认证标识是中国奶业高质量发展的名片,代表着更加鲜活、更加绿色、更加安全的乳制品。”

责任编辑:韩霄
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。