公益频道公益资讯

2021年“润江·阳光筑梦公益助学计划”在河北石家庄启动

2021-10-12 18:38:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 圆梦金秋,点亮梦想。10月10日,由石家庄市文明办指导,河北省红十字基金会、河北省阳光公益志愿协会、河北省明德公益基金会等主办,中华慈善总会为捐款接收单位,社会慈善企业和爱心人士共同参与的2021年“润江·阳光筑梦公益助学计划”在河北石家庄启动。

2021年“润江·阳光筑梦公益助学计划”正式启动。

据了解,2021年度“润江·阳光筑梦公益助学计划”由爱心企业润江集团独家赞助,目的在于助力河北地区品学兼优的大、中、小学生,通过媒体号召、公益形象代言人和志愿者的宣传推广、公益演讲比赛、山区儿童作画义卖等各种活动形式,感召企业和个人捐款捐物,用于长期资助河北省内的优秀学子圆梦校园,实现求学理想。多年来,河北润江投资集团被授予“河北省希望工程30周年突出贡献单位”“河北省助力脱贫攻坚突出贡献单位”“新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献”等多项荣誉。成立九年,润江公益事业累计投入3000余万元。

石家庄市精神文明办公室志愿服务处处长赵军安对河北润江投资集团热心慈善公益事业、积极履行社会责任方面所做的善举表示了肯定,并向社会公众介绍了河北润江投资集团近年来开展的一系列公益活动。

容士彦老师现场讲述感人事迹

在启动仪式上,“河北好人”、“感动河北”十大人物容士彦老师的事迹感动了现场所有的人。容士彦老师是石家庄学院一名退休教师。热心公益助学的他从30年前开始捐资助学,至今已资助数百名学子,助学捐款达30余万元。如今已八十多岁高龄的容老师,依然坚守在公益助学的一线,他和自己组建的公益团队,长年在石家庄周边的偏远山区奔波走访,长期帮扶着数百名家境贫寒的学生。

爱心企业捐款捐物。

在场的慈善企业代表被容老师的大爱和善举所感动,纷纷表示要担当起企业的社会责任,以企业的力量来关爱贫困学生,捐资助教,教育扶贫。现场有多家企业积极捐款捐物,为“润江·阳光筑梦”公益助学计划助力。其中,爱心企业润江集团捐款10万元、大家人寿保险股份有限公司河北分公司捐款10万元、河北仁德口腔医院第一门诊部捐款2万元、石家庄渡康医疗器械有限公司捐赠市场价为56万元的经颅磁刺激仪一台,石家庄赫赫家服装科技有限公司捐赠价值8万多元的秋冬服装600件。

大家人寿保险股份有限公司河北分公司总经理孟庆瑞表示,本次“润江·阳光筑梦公益助学计划”将在接下来的一个月时间内,在石家庄及周边山区,举办8次系列宣传推广活动。


责任编辑:赵娜娜
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。