公益频道公益资讯

中建路桥团委组织开展“寸草心·爱老敬老”志愿服务活动

2021-09-24 14:41:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王亿伦、江建飞)为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,彰显央企担当,践行社会责任,近日,中建路桥团委与石家庄“一家人”志愿服务队组织16名青年志愿者到赞皇县软枣会村走访慰问贫困党员群众,联合开展了“寸草心·爱老敬老”志愿服务活动。

中建路桥团委开展“寸草心·爱老敬老”志愿服务活动。

党史学习教育开展以来,中建路桥集团党委、团委深入贯彻落实 “我为群众办实事”实践活动要求,聚焦群众“急难愁盼”问题,用心用情用力为群众解难题。

志愿者与困难群众进行座谈交流。

据了解,赞皇县软枣会村在多年前是典型的贫困村,之后在国家“精准扶贫”政策指引和村民的共同努力下,大力发展养殖业、兴修水利、种植果树,村民的生活条件得到了明显改善,但村中部分村民存在因病致贫的情况,生活依然很困难,中建路桥团委得知消息后,积极筹备了米、面、油等慰问品,组织志愿者对15家生活困难的党员群众进行了走访慰问,并为他们送去了慰问金和自制的爱心月饼。

慰问过程中,志愿者与困难群众进行了座谈交流,中建路桥志愿者纷纷表示希望通过自己和社会各界的爱心帮扶能够巩固脱贫成果,助力困难群众早日渡过难关。

此次慰问活动不仅为贫困家庭送去了节日关怀,更给予了他们精神上的鼓励和慰藉,让困难群众切实感受到了央企担当和社会志愿团体的关爱。中建路桥团委将继续弘扬“善道文化”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将党史学习教育和为群众办实事结合起来,急群众所急,盼群众所盼,勇担当、真实干,为进一步巩固脱贫攻坚成果贡献更多青春力量。

责任编辑:赵娜娜

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。