公益频道公益资讯

“办实事 送温暖 传真情”共青团携手爱心企业关爱留守儿童

2021-09-10 16:07:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,共青团平山县委联合爱心企业在平山县苏家庄小学童心港湾共同开展“办实事 送温暖 传真情”留守儿童圆梦“微心愿”活动,活动旨在通过为留守儿童圆梦,让留守儿童感受到被关爱和被呵护。

活动中,主办方为孩子们发放了心仪的礼物。孩子们抱着心心念念的芭比娃娃、戴上心爱的手表别提多高兴了。这里面有一个特别的心愿,是六(1)中队的曹熠钒,她的心愿是要几个笔记本,这样就能够好好做笔记,写读书心得,写心情日记。四(2)中队的王梓萱说“现在有了手表,我想与时间赛跑,一步一个脚印,不辜负时间的馈赠。”孩子们的心思很简单,你一言我一语地各自诉说着喜悦之情。此外,在中秋佳节即将来临之际,除了帮助孩子们圆梦“微心愿”,爱心企业还给孩子们带来了月饼等慰问品。

平山县“童心港湾”是共青团建立的关爱留守儿童国家级试点,省、市、县团委积极整合社会资源,搭建平台,为留守儿童创造好的成长环境,让孩子们在活动中受教育、开阔视野、健康成长,努力将“童心港湾”打造为留守儿童的精神家园。让关爱润泽孩子们的心灵,丰盈孩子们的人生!

此项活动由共青团平山县委和碧桂园河北区域党总支、碧桂园平山乡村振兴项目部共同举办。


责任编辑:杨林

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。