公益频道公益资讯

石家庄市“8·18帮一帮”全民慈善捐赠系列活动走进河北生命原点有限公司

2021-09-10 10:13:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

石家庄市“8·18帮一帮”全民慈善捐赠系列活动之二

一元捐  爱心接力传温暖

9月9日上午,“一元捐,爱心接力传温暖”慈善捐赠活动在河北生命原点生物科技有限公司开启。这次活动是我市“8·18帮一帮”全民慈善捐赠系列活动的第二站。市慈善总会会长张发旺,市慈善总会副会长兼秘书长杨华,市慈善总会副会长、河北生命原点生物科技有限公司执行总经理曹美华,工会主席、董事长助理邱金豹,副总经理杨书涛和公司党支部全体党员、员工、志愿者及媒体30多人参加了活动。

活动仪式上,公司执行总经理曹美华说到,生命原点作为一家生物科技高新技术企业,企业文化基因就涵盖了“仁爱、责任、感恩”等慈善内涵。同时,她又介绍到生命原点刘书英董事长一直以来都在为慈善事业做贡献,还个人出资设立了斯特龙慈善基金会,在公益事业方面主动作为,甘愿做慈善人。去年11月我们参加了石家庄市慈善总会组织的“微慈善温暖包”助学活动,真正感受到关爱的力量,希望把全民慈善一元捐、微关爱项目传承延续下去。慈善捐赠不分多少,一元捐也是一份爱心,以我们的举手之劳去帮助那些需要帮助的人。她用自己的行为倡议全体生命原点家人们积极行动起来,将慈善精神传递给身边每一个人,成为社会慈善事业发展的参与者、推动者、贡献者。让更多的人行动起来,做好慈善爱心传承接力。

慈善基因爱心原点

捐款现场,爱心涌动,石家庄市慈善总会会长张发旺和石家庄市慈善总会副会长、生命原点党支部书记、执行总经理曹美华带头捐款、奉献爱心的善举,激发了全体员工积极参与性,纷纷拿出自己爱心善款自愿地投入捐款箱,为我市“8·18帮一帮”全民慈善捐赠活动奉献自己的一份爱心。短短的十几分现场共捐赠爱心善款21310元。

作为爱心企业,河北生命原点生物科技有限公司将始终坚持通过“8·18帮一帮”活动助力我市慈善事业,以企业力量温暖这座城市,传递这份爱心,践行社会责任。

 党员先锋志愿奉献

河北生命原点生物科技有限公司一直坚持党建引领企业发展,生命原点党支部积极发挥先锋模范作用,党员志愿者代表李娜娜说,“作为一名党员,同时也是一名志愿者,在慈善活动中勇当排头兵和领头雁,用自己的实际行动影响到更多的人参与到公益慈善中来尽自己的绵薄之力,奉献自己的一份爱心,从中收获快乐”。

“参与慈善志愿服务过程中,亲身感受到“行善乐慈也是一种幸福,从我做起,从我们每个人做起,把慈善精神传递到社会的每个角落”。志愿者马素洁激动的说。

我叫吕凯歌,是今年7月份刚入职的新员工,很荣幸作为一名志愿者参加“8.18帮一帮”全民慈善捐赠活动,让我体会到了做慈善的意义而伟大,我很喜欢本次活动的一句话:“一元捐,爱心无限,小爱汇大爱”。

爱心接力薪火相传

张发旺会长在捐赠活动现场指出:“在今年第六个“中华慈善日”主题活动期间,我市‘8·18帮一帮’全民慈善捐赠活动得到了社会各界的热烈响应、积极参与、爱心奉献。我们今天在这里举办“8·18帮一帮”全民慈善捐赠活动具有特殊的意义。”随后,张发旺会长将“8·18帮一帮,爱心接力送温暖”的一面旗帜传递给河北生命原点生物科技有限公司,旨在使企业员工领悟中华民族的优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,接过慈善文化的爱心接力棒,让行善、习善、扬善成为社会新风尚,让“有困难慈善帮,一元捐来护航”成为全民慈善的行动。同时,张发旺会长希望生命原点要继续弘扬社会正能量,成为石家庄慈善领域的一面旗帜。

石家庄市慈善总会倡议更多的爱心企业、爱心人士参与到我市“8·18帮一帮”全民慈善捐赠日活动中来,把这种爱的正能量在企业、在家庭、在学校以及社会上广泛传递接力,使之不断发扬光大。


责任编辑:杨林

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。