公益频道>>企业先锋>>

1400万箱牛奶送达一线!蒙牛捐赠7.4亿元款物全面助力抗“疫”

2020-03-04 13:46:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近期,由益普索Ipsos推出的《疫情影响下的消费者系列调研》中,蒙牛抗“疫”捐赠行动以28%的认知度位列乳品及整个快消品行业第一名。据了解,自1月22日首次开展捐赠以来,蒙牛通过中华慈善总会、内蒙古自治区红十字会等累计捐赠7.4亿元款物,精准切入、迅速落地、实时公示,为打赢这场抗疫战争贡献自身的所有能量。自1月31日以来,蒙牛全面调动全国物流网络,上万名员工共同参与,以规范流程、火线速度将营养物资送至一线。截至2月29日,已执行捐赠价值近6亿元,蒙牛1400万箱牛奶产品送达全国万余医院等抗疫一线单位。

全国首家开展捐赠乳企

新冠肺炎疫情发生后,蒙牛第一时间用营养助力“白衣天使”,始终和一线医护人员站在一起。1月22日、23日,蒙牛集团率先为武汉市第一医院、武汉大学中南医院送去价值20万元的牛奶产品,向危难时刻的“逆行者”致敬并提供营养支持,成为全国第一家开展抗疫捐赠的乳企。

值得一提的是,蒙牛还是首家将乳制品送达火神山、雷神山医院的乳企。

捐赠2000万 解决武汉迫切需求

随着疫情不断升级,湖北一线抗疫工作压力不断加大。1月25日,蒙牛集团再次开展捐赠,向中华慈善总会捐赠1200万元现金和价值800万元的牛奶,精准支撑抗疫一线的仓库物流、人员补助、营养支持等迫切需求。

蒙牛专项基金捐建成立“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”,保障仓储租金、仓库运营、志愿者保险等费用,该物资中心已接收、转运超过2000万件捐赠武汉物资,为武汉紧急物资保障发挥了不可替代的关键作用。

此外,蒙牛捐赠的15万箱、价值800万元的牛奶产品也于2月4日发放完毕,为湖北400多家医疗单位医护人员第一时间送去营养支持。

追加6000万 驰援家乡内蒙古

“蒙牛的家在大草原”。为支援家乡内蒙古疫情防控工作,1月30日,蒙牛集团携手下属企业现代牧业、雅士利国际、富源牧业、蒙牛圣牧等再次追加捐赠,共同向内蒙古自治区红十字会捐赠6000万元款物。

其中,2000万元用于支持呼和浩特地区改造定点医院、隔离点以及采购防护用品、消杀用品和医疗设备等,同时设立人道基金,用于全区一线医护人员购买医疗保险、医护人员贡献奖励等。4000万产品捐赠,用于自治区、全国医疗单位的营养支持。

截至2月29日,4000万元产品捐赠已执行完成3746.8万元,蒙牛57万箱牛奶产品已送达376家医院的医护人员手中。

再捐6.6亿 营养支持全国抗疫

疫情不断升级,蒙牛选择与疫情赛跑。1月31日,蒙牛宣布继续捐赠6.6亿元营养产品,支持全国战“疫”营养保障。至此,蒙牛抗疫捐赠金额已达到7.4亿元。

据了解,蒙牛集团通过中华慈善总会、内蒙古红十字会开展产品捐赠,将严格按照相关法规中关于实物捐赠价值认定标准执行,全部以出厂价作为价值认定依据,捐赠数字具有实打实的“含金量”。

沧海横流,方显责任担当。在这场抗“疫”战争中,以蒙牛为代表的龙头企业持续做好防控疫情、慈善捐助、稳定行业上下游、动员和优化配置社会资源等工作,为全国抗“疫”提供了强大支撑。

来源:河北新闻网
责任编辑:宋娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部