公益频道>>公益资讯>>

石家庄市第二十八中同学走进灵寿柳沟希望小学(组图)

2019-09-03 18:09:57 来源:石家庄市第二十八中
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 8月29日上午,石家庄市第二十八中学初二星九班的10名同学代表全班同学在班主任赵彩玲老师的带领下,来到灵寿县柳沟希望小学,参加石家庄市志愿服务基金会、爱心相助公益联盟共同发起的“石家庄市<一起帮>精准扶贫助力梦想助学活动”,为那里的孩子带去了新学期文具盒体育用品。

同学们用暑假积攒的零花钱,自发为这里的孩子们购买了新学期的文具,还有各种各样的体育用品。

这里的小朋友也喜欢美丽的赵老师。赵老师告诉小朋友们,为他们准备文具是希望大家能好好学习,准备体育器材是希望大家能坚持锻炼身体,德智体美全面发展,长大了成为国家的栋梁。

星九班的大哥哥们把文具发给小朋友们,孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容,帮助别人也让自己感到快乐。捐赠仪式结束后,同学们还坐到希望小学的教室里,感受到不一样的学习环境。同学们也得知,虽然这所学校是捐建的小学,很多日常开支都是靠捐助,但是这里的孩子们非常喜欢阅读,非常热爱自己的学校。同学们更加珍惜自己的学习环境和学习机会了。

活动结束后,星九班的同学们和刚刚认识的小朋友合影留念,他们说,爱心传递将会一直延续下去,也希望小朋友们好好学习,快乐成长,以后他们还会来看望大家。

此次活动由原市委宣传部副部长、市志愿服务基金会理事长薛建廷带领的爱心相助公益联盟全程组织,市司法局调研员栗志新、慈峪镇党委书记吴用、灵寿县文明办主任杜青梅出席捐赠仪式,市局组训处处长王明远、市少保中心主任杨程参加活动。(通讯员王仙)


来源:石家庄市第二十八中
责任编辑:王立坤
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部