公益频道>>要闻>>

【网络文明】团省委运用抖音“青春河北”传播网络文明

2019-08-02 17:24:56 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 “我刚才骑车摔了一跤,有一盒外卖洒了,你看多少钱?我赔给你吧”,一位外卖小哥拎着一提晚餐,走进石家庄市人民医院神经内科三病区医生办公室,脸上露出焦急和沮丧。医生原谅了迟到的外卖小哥,又把他叫回来,他们发现外卖小哥经过的地面上有血迹,再看,他整个右脚上血渍混着泥渍,走路一瘸一拐。值班医生叫来护士,一起帮他处理伤口,并为他找来塑料袋包在鞋外,以便不影响他接下来在雨中奔波,外卖小哥连声道谢。

得知这个消息后,共青团河北省委感觉这是弘扬正能量、展现我省新时代青年新风貌的一个好典型,随即和石家庄市人民医院取得联系,把这个医院监控拍下的画面进行剪辑制作,采用青年人喜闻乐见的短视频方式,在网上传播。

7月25日,利用抖音“青春河北”在全网率先发布,引起良好社会反响,截至目前,该视频浏览量683.9W,点赞50.1W。随后,人民日报、新华社等新媒体平台陆续发布,中央电视台新闻频道《朝闻天下》《热线12》栏目以视频形式报道了该新闻。河北新闻网、湖南广播电视台等三十余家省级以上官方媒体也进行了转发。

接下来,共青团河北省委将继续关注社会生活中的各种正能量现象和先进典型,利用新媒体手段传播网络文明,展现共青团在新时代的责任与担当。

责任编辑:王立坤
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部