公益频道>>要闻>>

河北省2019年希望工程圆梦行动启动

2019-07-22 10:29:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为家庭贫困、品学兼优的大学新生提供资助

河北省2019年希望工程圆梦行动启动

河北新闻网讯(记者薛惠娟 见习记者董琳烨)近日,由团省委、省青少年发展基金会共同发起的河北省2019年希望工程圆梦行动启动,将通过社会化动员方式筹集资金,为家庭贫困、品学兼优的大学新生提供从家门到校门的交通与前期生活费用,帮助他们顺利圆梦大学。

据了解,河北省希望工程圆梦行动自2004年启动以来连续实施15年,已累计资助家庭贫困大学生48533名。今年,圆梦行动将围绕助力脱贫攻坚,突出精准帮扶,深化“脱贫攻坚·团青建功”行动新时代内涵,进一步加大对家庭贫困大学生的资助力度,重点针对被全日制本科院校录取的建档立卡贫困家庭大学生进行学业资助。

据悉,圆梦行动从8月开始至11月底结束,将对今年被全日制本科院校录取的家庭贫困、品学兼优的大学新生每人给予5000元资助(军校生、国防生、公费师范生、委培生除外)。省希望工程圆梦行动负责人表示,真诚欢迎更多爱心企业和爱心人士伸出援手、奉献爱心,支持希望工程圆梦行动,助力脱贫攻坚。省青少年发展基金会咨询电话:0311-87803380、87908235。

来源:河北新闻网
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部