公益频道>>企业先锋>>

维护消费者合法权益,第三届“6.16无限极规范经营宣传日”正式启动

2019-06-13 17:55:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月13日,第三届“6.16无限极规范经营宣传日”正式启动。图为活动现场。

河北新闻网讯 6月13日,以“维护消费者合法权益,抵制夸大、虚假宣传”为主题的“6·16无限极规范经营宣传日暨2019规范论坛”活动在位于广东江门的无限极新会生产基地举行。本次活动,旨在进一步提升全员规范意识,共建公平、安全的市场环境。这是自2017年以来,无限极连续第三年举办“6·16无限极规范经营宣传日”活动。

图为第三届”6•16无限极规范经营宣传日“2019规范论坛环节现场照片。

活动中,大家围绕着“百日行动对行业规范发展的深远意义”“如何更好的保护消费者合法权益”等话题进行了深入的探讨与互动,为行业的健康发展建言献策。

图为无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙致辞。

无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙谈到:”‘百日行动’对直销行业、对大健康产业、对无限极来说,意义深远,是上了一堂生动的规范经营的教育课。‘百日行动’对整个行业的标准更高,对从业者的要求更严,我们要主动拥抱这个变化,坚持长效监管和全面整改相结合,相信和谐共赢的局面会更早带来。”

图为活动现场无限极联合经销商代表发起规范经营承诺。

活动现场还设置了6•16在线聊天室,规范大家谈,热点话题嘉宾解答等环节。此外,现场还通过视频直播连线了内蒙古、北京、江西、青海4家无限极分公司,以及“规范宣传万里行”品牌车启动仪式的现场,并由无限极行政嘉宾和经销商代表共同发出 “维护消费者合法权益,抵制夸大、虚假宣传”的承诺。 

据了解,无限极一直注重持续开展规范教育,为将诚信自律、规范经营落实到每一天不懈努力。在“百日行动”中,无限极以更高标准制定并发布了“十项专项措施”。在活动中,无限极也公布了相关措施的落实成效。其中,在消费者权益保护方面,无限极在专卖店,服务中心等销售渠道都放置了“保健食品不是药物,保健食品不能治病”的警示标语,并且主动对单笔额度较大的保健食品消费进行提醒,告知消费者享有的知情权和退换货权利。这些举措让无限极的规范管理措施更加的透明,强化了社会的监督力量,让消费者购物更放心。

今年以来,在整治夸大、虚假宣传方面,无限极通过监控成功锁定大批山寨号发布者,删除违规文章56726篇,通过申诉等方式注销发布违规信息的账号272个;通过立案诉讼,重点打击了28个冒充无限极名义发布不实或违规信息的账号等。

健康有序的市场环境除了企业自身的规范发展,也离不开政府部门、媒体和社会公众的监督。此次活动现场,无限极还邀请了多位媒体观察员,请媒体对企业的规范经营予以监督,切实维护消费者的合法权益。

为了将规范经营的理念更加推向实处,无限极今年还将6月定为“无限极规范经营宣传月”。在此期间,全国30家分公司、7500多家专卖店将共同开展规范主题系列活动。未来的几个月内,无限极还将持续开展一系列多样化、可落地的规范宣传活动,配合国家的“五进”活动,普及保健食品知识,提升广大消费者理性消费及自我保护意识。

来源:河北新闻网
责任编辑:王立坤
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部